Rezept: Salat mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
1 Bund | Pfefferminze | ca. 0.99 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
12 | Schwarze Oliven |
Zubereitung:
Die Salatgurke waschen, abtrockenen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ricotta grob zerbröckeln. Beides auf einer Platte oder vier Tellern anrichten. Die Pfefferminze waschen, trockentupfen und die Hälfte davon hacken. Anschließend das Olivenöl mit dem Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Zucker und der gehackten Minze gut verrühren. Den Salat mit der Sauce beträufeln. Die Pfefferminzblätter und die Oliven darüber verteilen.
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