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Rezept: Schneewittchenkuchen - Variation 4

Bild: Schneewittchenkuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gMehlca. 0.54 €
375 gZuckerca. 0.56 €
250 gButterca. 2.49 €
5 Eierca. 1.28 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
4 ELKakaoca. 0.25 €
1 GlasSauerkirschen - abgetropft 

Für die Buttercreme und den Schokoladenguss
6 ELPuderzuckerca. 0.91 €
5 ELKakao ODER Schokolade - erlassenca. 0.31 €
4 ELKaffeesahne 
125 gHartfett (z.B. Palmin)ca. 1.10 €
1 Ei - evtl. verdoppelnca. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

-Teig glatt rühren -unter die Hälfte des Teiges Kakao verrühren und
dann Masse auf gefettetes Blech geben; -die andere Hälfte des Teigs
als helle Schicht darüberstreichen und mit abgetropften Sauerkirschen
belegen -bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten backen -nach dem Erkalten
mit der Buttercreme'auffüllen und anschließend mit Schokoladenguß
überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Schneewittchenkuchen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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