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Rezept: Schokoladen-Haselnuss-Kuchen

Bild: Schokoladen-Haselnuß-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:

100 gButterca. 0.68 €
plus Fett für die Form 
150 gZuckerca. 0.22 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELKakaopulverca. 0.19 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gHaselnusskerne - gehacktca. 1.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 4 Personen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen; eine 28 cm große Tarteform gründlich einfetten.

Das Kakaopulver sieben, mit Mehl und Backpulver mischen, unter die Creme rühren, die Haselnüsse untermengen und den Teig in der vorbereiteten Form glattstreichen. (In der Mikrowelle benötigt der Kuchen bei voller Leistung nur 8 bis 10 Minuten .)

Variante: Teig in einer Springform backen, später längs teilen, die Halb- kreise mit Johannisbeergelee bestreichen und übereinanderlegen.

:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Zubereitung : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Haselnuss-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kakao - schwach entölt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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