Rezept: Schokoladen-Haselnuss-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 28cm-form:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
plus Fett für die Form | ||
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Kakaopulver | ca. 0.19 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 g | Haselnusskerne - gehackt | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 4 Personen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen; eine 28 cm große Tarteform gründlich einfetten.
Das Kakaopulver sieben, mit Mehl und Backpulver mischen, unter die Creme rühren, die Haselnüsse untermengen und den Teig in der vorbereiteten Form glattstreichen. (In der Mikrowelle benötigt der Kuchen bei voller Leistung nur 8 bis 10 Minuten .)
Variante: Teig in einer Springform backen, später längs teilen, die Halb- kreise mit Johannisbeergelee bestreichen und übereinanderlegen.
:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Zubereitung : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachsknödel nach Barbara Schlachter 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.51 € Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen | |
Kartoffelcrêpes mit Champignons 2 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 4.29 € Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen. | |
Apfelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.65 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.93 € Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen | |
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.73 € Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft | |
Rote-Bete-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.14 € Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Eier untermengen. Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver |