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Rezept: Schokoladen-Lebkuchen - Variation 1

Bild: Schokoladen-Lebkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 TLVanillearoma 
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
1 Prise(n)Nelken, gemahlenca. 0.07 €
2 TLZimt - n.Geschmack etwas mehr 
1 Pack.Orangeback 
5 TropfenBittermandelöl 
50 gRumrosinenca. 0.80 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
40 Backoblaten (6 cm - Durchmeßer) 
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 2.29 €
Mandeln, gehackt 
Belegkirschen 

Zubereitung:

Menge mit 50g Walnüssen ausreichend für ca. 40 Stück.

Eier, Zucker und Vanille-Aroma cremig rühren. Gehackte Walnüsse, Gewürzzutaten, Rosinen, Orangeat, Backpulver, Nüsse und Mandeln unterrühren. Teig auf die Oblaten geben.

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 oC; Gasherd: Stufe 3). Die Lebkuchen ca. 25 Minuten backen. Erkalten lassen. Kuvertüre schmelzen. Lebkuchen damit überziehen; mit gehackten Mandeln und Kirschen verzieren.

Kalorienberechnung pro Portion bei 40 Stück.

Pro Portion ca. 160 kcal/670 kJ


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Lebkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Vanille  *   Backpulver   *   Belegkirschen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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