Rezept: Sonnblumenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Weizenmehl, fr.gemahlen | |
100 g | Sauerteig, flüssig - Fertigprodukt | ca. 0.99 € |
0.5 l | Wasser, lauwarm | ca. 0.01 € |
2 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.12 € |
1 EL | Brotgewürz (Reformhaus) | ca. 0.54 € |
1 TL | Anis, ganz | |
1 TL | Fenchel, ganz | |
1 TL | Kümmel, ganz | ca. 0.05 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Sonnenblumenkerne z. Bestr. | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl in die Rührschüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Sauerteig, Wasser und Hefe, alle Gewürze und Salz hineingeben. Mi tdem Knethaken auf Stufe 1 durchrühren, dann auf Stufe 2, 4-5 Minuten durchkneten. Teig an einem warmen Ort gehenlassen. Danach noch einmal durchkneten. Ein rundes oder längliches Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine große Kastenform legen. Oberfläche rautenförmig einschneiden und nochmals 20 Minuten gehenlassen. Brot mit Wasser bestreichen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und backen. Herd: Einschubhöhe: 1; Beheizung: 200-220øC; Gas: Stufe 3-4; Backzeit: 55-65 Min.
Kalorienberechnung pro Scheibe bei 28Scheiben. :Pro Person ca. : 106 kcal :Pro Person ca. : 444 kJoule :Garzeit : ca. 55-65 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.16 € Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die | |
Fantakuchen einfach 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.54 € Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht | |
Forelle mit Kräuterpesto 2 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 19.67 € Demeter: 19.79 € Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die | |
Karamellisierte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.03 € Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen | |
Kartoffel-Käse-Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.69 € Ein etwas älteres Rezept, wie man leicht an der Formulierung erkennt. Schmeckt aber trotzdem! Die Eier trennen. Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag |