Rezept: Speckkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 kl. | Kartoffeln, festkochend | ca. 1.72 € |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
16 Scheibe(n) | Durchwachsener Speck | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Kopfsalatblätter | |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kartoffeln abbrausen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Majoran abbrausen, trockenschütteln und hacken. Kartoffeln mit Speck umwickeln, mit Majoran bestreuen, 20 Minuten backen. Creme fraiche, Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrühren. Kartoffeln mit je einem Salatblatt anrichten. Das Dressing daraufgeben. Mit Schnittlauch bestreuen, evtl. mit Petersilie garnieren und mit Radieschen servieren.
:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bündner Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.41 € Demeter: 11.44 € Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend | |
Bratfisch mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 11.36 € EU-Bio: 12.41 € Demeter: 13.45 € Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig | |
Grünkohl einfach 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.43 € Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen | |
Hack-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 12.71 € EU-Bio: 11.84 € Demeter: 17.23 € Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen | |
Apfel-Aprikosen-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 6.29 € Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und |