Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Speckkartoffeln

Bild: Speckkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 kl.Kartoffeln, festkochendca. 1.72 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
16 Scheibe(n)Durchwachsener Speck 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Kopfsalatblätter 
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln abbrausen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Majoran abbrausen, trockenschütteln und hacken. Kartoffeln mit Speck umwickeln, mit Majoran bestreuen, 20 Minuten backen. Creme fraiche, Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrühren. Kartoffeln mit je einem Salatblatt anrichten. Das Dressing daraufgeben. Mit Schnittlauch bestreuen, evtl. mit Petersilie garnieren und mit Radieschen servieren.

:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Speckkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kartoffel Rahm Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bündner KartoffelgratinBündner Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.81 €   EU-Bio: 10.41 €   Demeter: 11.44 €
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend   
Bratfisch mit KartoffelsalatBratfisch mit Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 11.36 €   EU-Bio: 12.41 €   Demeter: 13.45 €
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig   
Grünkohl einfachGrünkohl einfach   1 Rezept
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.43 €
Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen   
Hack-Kartoffel-AuflaufHack-Kartoffel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 12.71 €   EU-Bio: 11.84 €   Demeter: 17.23 €
Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen   
Apfel-Aprikosen-ChutneyApfel-Aprikosen-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 6.29 €
Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und   


Mehr Info: