Rezept: Speck-Pfifferlinge mit Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
100 g | Räcuherspeck, durchwachsen | ca. 1.00 € |
500 g | Pfifferlinge | ca. 10.98 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Basilikum - in Streifen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, pellen
und durch die Presse drücken. Mit Salz, Muskat würzen und mit Mehl
sowie Ei verkneten.
Teig vierteln, zu fingerdicken Rollen formen. In ca. 2cm lange Stücke
teilen, mit einer Gabel flach drücken. Gnocchi in kochendem
Salzwasser 4-5 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen.
Pilze abreiben und putzen. Im Speckfett in 2 Portionen in je der
Hälfte Butter ca. 5 Minuten braten, salzen, pfeffern. Gnocci, Speck,
Basilikum unterheben, servieren.
EXTRA-TIPP: Mit Fertig-Gnocchi ist's in 30 Minuten angerichtet.
Pro Portion ca.: 510 kcal
Pro Portion ca.: 2134 kJoule
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 45 Gramm
Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten
Garzeit ca.: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelsalat mit Erdbeeren 2 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 6.23 € Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. | |
Burgenländer Bärlauchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.77 € Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen | |
Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.01 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.78 € Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der | |
Linseneintopf mit Speck 6 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 5.20 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und | |
Käseknödel mit Rotkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 11.52 € Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine |