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Rezept: Speck-Pfifferlinge mit Gnocchi

Bild: Speck-Pfifferlinge mit Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 13.03 €        Kosten Portion: 3.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 kl.Eica. 0.13 €
100 gRäcuherspeck, durchwachsenca. 1.00 €
500 gPfifferlingeca. 10.98 €
60 gButterca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELBasilikum - in Streifenca. 0.09 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, pellen
und durch die Presse drücken. Mit Salz, Muskat würzen und mit Mehl
sowie Ei verkneten.
Teig vierteln, zu fingerdicken Rollen formen. In ca. 2cm lange Stücke
teilen, mit einer Gabel flach drücken. Gnocchi in kochendem
Salzwasser 4-5 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen.
Pilze abreiben und putzen. Im Speckfett in 2 Portionen in je der
Hälfte Butter ca. 5 Minuten braten, salzen, pfeffern. Gnocci, Speck,
Basilikum unterheben, servieren.

EXTRA-TIPP: Mit Fertig-Gnocchi ist's in 30 Minuten angerichtet.

Pro Portion ca.: 510 kcal
Pro Portion ca.: 2134 kJoule
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 45 Gramm
Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten
Garzeit ca.: 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Speck-Pfifferlinge mit Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe S  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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