Rezept: Speck-Pfifferlinge mit Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
100 g | Räcuherspeck, durchwachsen | ca. 1.00 € |
500 g | Pfifferlinge | ca. 10.98 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Basilikum - in Streifen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, pellen
und durch die Presse drücken. Mit Salz, Muskat würzen und mit Mehl
sowie Ei verkneten.
Teig vierteln, zu fingerdicken Rollen formen. In ca. 2cm lange Stücke
teilen, mit einer Gabel flach drücken. Gnocchi in kochendem
Salzwasser 4-5 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen.
Pilze abreiben und putzen. Im Speckfett in 2 Portionen in je der
Hälfte Butter ca. 5 Minuten braten, salzen, pfeffern. Gnocci, Speck,
Basilikum unterheben, servieren.
EXTRA-TIPP: Mit Fertig-Gnocchi ist's in 30 Minuten angerichtet.
Pro Portion ca.: 510 kcal
Pro Portion ca.: 2134 kJoule
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 45 Gramm
Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten
Garzeit ca.: 40 Minuten
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