Rezept: Süßer Reispfannkuchen mit Apfelkompott (Mittagessen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
62.6 g | Kochbeutelreis (8-Min.) | ca. 0.06 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
2.5 EL | Fettarme Milch (1,5%) | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
150 g | Apfel | ca. 0.18 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Süßstoff |
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Hälfte für etwas anderes verwenden. Mehl mit Milch, Eigelb und Vanillin-Zucker verrühren. Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen. Zuerst den Reis unter den Teig heben. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Öl in einer Pfanne erhitzen, drei kleine Pfannkuchen ausbacken. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Wasser in einem Topf einige Minuten weich dünsten, mit Süssstoff nach Geschmack süßen. Das Apfelkompott zu den Pfannkuchen servieren.
Ca. 443 kcal/1851 kJ E 12,1 g; F 15,4 g; KH 64,9
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Burgenländer Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 39.66 € EU-Bio: 39.95 € Demeter: 39.73 € Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, | |
Mascarpone-Zitronen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in | |
Zürcher Geschnetzeltes 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.44 € Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die | |
Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 8.42 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.50 € Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe | |
Aprikosencrepes auf Vanillesahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.46 € Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im |