Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Pfannkuchen - Variation 1

Bild: Ãœberbackene Pfannkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
125 mlWasserca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.07 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 Tomatenca. 1.28 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
500 gTomatenstückeca. 1.69 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Pfeffer + Zucker 
100 gGouda, geriebenca. 0.82 €

Zubereitung:

Eier, Salz, Wasser verrühren. Mehl, Backpulver, Milch unterrühren. 20 Minuten quellenlassen. Zerkleinerte Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Lauchzwiebeln in 2/3 des Öls anbraten. Thymianblättchen, Tomatenmark, Tomaten-Stücke einrühren. Aufkochen, würzen. Im Rest Öl pro Person 1 Pfannkuchen backen. Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Pfannkuchen aufrollen, hineinlegen.

Mit Käse bestreuen, 20 Minuten bei 200°C überbacken.


Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten ca. 20 Minuten Quellzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackene Pfannkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Gefüllt Käse Omeletten Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirse-Wirsing-PufferHirse-Wirsing-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.19 €
Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden,   
Schtyber-Paläntä - Kanton UriSchtyber-Paläntä - Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.50 €
Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am   
Amerikanischer Käsekuchen - ohne BackofenAmerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.82 €
Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein   
Krauttorte mit Allgäuer EmmentalerKrauttorte mit Allgäuer Emmentaler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.91 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 9.44 €
Für den Teig Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung den   
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der GabelCaffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.72 €
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig   


Mehr Info: