Rezept: Überbackene Spinatpfannkuchen (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
5 EL | Öl - (1) | ca. 0.08 € |
Für die Füllung | ||
400 g | Blattspinat | ca. 0.80 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Schinkenwürfel | ca. 0.70 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
Butter - etwas |
Zubereitung:
Mehl, Eier und Milch zu einem Teig verrühren, leicht salzen, 30 Minuten ruhenlassen. Spinat waschen und putzen, Knoblauchzehe schälen. Olivenöl (2) in einem Topf erhitzen und den Spiant darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Den Mozzarella zur Hälfte in Würfel und in Scheiben schneiden. Öl (1) in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig pro Person 2 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Spinat belegen und mit Schinken- Mozzarella- Würfeln bestreuen. Die Pfannkuchen aufrollen und in eine viereckige, leicht gebutterte Kasserolle setzen. Mit Mozzarella-Scheiben belegen, im vorgeheizten Backofen bei 200oC kurz überbacken.
:Pro Person ca. : 783 kcal :Pro Person ca. : 3278 kJoule :Eiweiß : 34.7 Gramm :Fett : 44.8 Gramm :Kohlenhydrate : 60.4 Gramm :Broteinheiten : 5 :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten Ruhezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dulce de Pinole 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.28 € Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. | |
Putengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 18.74 € Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen, | |
Russisch Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.17 € Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. | |
Falsches Seegras 6 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 1.89 € Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier | |
Grünkernlebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.64 € Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der |