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Rezept: Vollreissalat

Bild: Vollreissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gVollreis 
1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
150 gStangensellerie - fein geschnittenca. 0.30 €
150 gCrevetten - gekocht 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELFrischer Dill - gehacktca. 0.16 €
1 ELSonnenblumenkerne - ohne Fett geröstetca. 0.06 €

Für die Sauce
5 ELObstessigca. 0.10 €
6 ELSonnenblumenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
einige Salatblätter 

Zubereitung:

Vorbereiten: Vollreis kalt abspülen, mit der Bouillon in einer Pfanne aufkochen, umrühren. Hitze reduzieren, ca. 40 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren, dann ca. 20 Minuten zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte quellen lassen. In einer Schüssel auskühlen.

Die restlichen Zutaten und die Sonnenblumenkernen daruntermischen.


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(*) Für diese Version von Vollreissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Dill - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Staudensellerie


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