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Rezept: Warmer Auberginensalat

Bild: Warmer Auberginensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gParboiled-Reisca. 0.29 €
125 mlSalzwasserca. 0.00 €
600 gAuberginenca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
125 mlSpeiseölca. 0.17 €
200 gRinderhackca. 2.00 €
10 Schwarze Oliven 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Reis in Salzwasser geben, zum Kochen bringen und in 15 Minuten gar kochen lassen. Wenn nötig, noch etwas Wasser hinzugießen. Auberginen putzen, waschen, in je 4 Längsscheiben schneiden, diese mit Salz bestreuen, etwa 15 Minuten Wasser ziehenlassen, mit Haushaltspapier sorgfältig trockentupfen und die Auberginenscheiben in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Auberginenwürfel unter ständigem Rühren kräftig braun braten lassen, bis die Auberginen gar sind. Herausnehmen und das restliche Fett wieder erhitzen. Hackfleisch darin garschmoren, mit den Auberginenwürfeln, dem Reis und den Oliven vermengen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen und lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Warmer Auberginensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Hackfleisch vom Rind  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hackfleisch Reis Salat Warm


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