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Rezept: Wegerich-Knödel

Bild: Wegerich-Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

8 Semmeln - vom Vortagca. 1.58 €
etwasMilch 
Wegerichblätter 
2 ELFeingewiegte Zwiebelca. 0.08 €
Butter - etwas 
etwasMehl 
3 gr.Eierca. 0.51 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Semmeln entrinden, Rinde zerstoßen oder mahlen. Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und beides mit wenig Milch einweichen. Einige Handvoll Wegerichblätter kleinhacken und mit der Zwiebel zusammen ca. 10 Minuten in Butter dünsten, danach zu den eingeweichten Semmeln geben. Etwas Mehl, die Eier, die saure Sahne, Salz und Muskatnuss zufügen, gut durchmischen und etwa 1/2 Stunde stehen lassen. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Semmelbrösel untermischen. Masse gut durchkneten, Knödel formen und ca. 10-15 Minuten in schwach siedendem Salzwasser ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Wegerich-Knödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Beilage Knödel Wegerich


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