Rezept: Bratwurst-Klößchen-Suppe (Bayern)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Bratwurstmasse | ca. 4.65 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 | Zwiebel; abgezogen | |
Petersilie - fein gehackt | ||
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 | Semmelmehl | |
Muskatnuss - gerieben | ||
1.5 l | Fleischbrühe; aus - Brühwürfeln |
Zubereitung:
Die Bratwurstmasse mit der Milch glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die feingewürfelte Zwiebel und die Petersilie in der zerlassenen Butter andünsten und zu der Bratwurstmasse geben.
Nach und nach das Ei und Semmelmehl dazugeben und mit Muskat abschmecken. Vom Teig Klöße abstechen und 10 - 15 Minuten in der kochenden Fleischbrühe gar ziehen lassen.
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