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Rezept: Bratwurst-Klößchen-Suppe (Bayern)

Bild: Bratwurst-Klösschen-Suppe (Bayern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBratwurstmasseca. 4.65 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Zwiebel; abgezogen 
Petersilie - fein gehackt 
30 gButterca. 0.30 €
1 Eica. 0.26 €
4 Semmelmehl 
Muskatnuss - gerieben 
1.5 lFleischbrühe; aus - Brühwürfeln 

Zubereitung:

Die Bratwurstmasse mit der Milch glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die feingewürfelte Zwiebel und die Petersilie in der zerlassenen Butter andünsten und zu der Bratwurstmasse geben.

Nach und nach das Ei und Semmelmehl dazugeben und mit Muskat abschmecken. Vom Teig Klöße abstechen und 10 - 15 Minuten in der kochenden Fleischbrühe gar ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Bratwurst-Klößchen-Suppe (Bayern) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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