Rezept: Wein-Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rinderleber - wahlweise | ca. 0.67 € |
Schweineleber | ||
200 g | Schweinefilet | ca. 2.00 € |
200 g | Kalbsfilet | ca. 10.62 € |
200 g | Putenschnitzel | ca. 6.38 € |
0.7 l | Weißwein - nicht u herb | ca. 1.86 € |
Wacholderbeeren - nach Bedarf | ||
schwarze Pfefferkörner | ||
Pimentkörner | ||
0.5 | Gewürznelke | |
500 g | Roggentoastbrot | |
4 EL | Emmentaler - gerieben | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die verschiedenen Fleischsorten kurz waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles getrennt in kleine Schüsselchen füllen Weißwein in den Fonduetopf gießen. Auf dem Rechaud erhitzen. Die in ein Leinentuch gebundenen Gewürze hineingeben und mitköcheln lassen. Roggentoastbrot (4 Scheiben zurückbehalten) nach Belieben rösten. Alle Scheiben senkrecht und waagerecht vierteln, so dass quadratische Brotwürfel entstehen. Mit Fonduegabeln die Fleischwürfel in den leicht köchelnden Wein geben. Nach Belieben garen. Toastwürfel in die Soße tunken. Der zum Schluss verbleibende Wein wird zu gleichen Teilen in vier Suppentassen gegossen. Die restlichen 4 Toastscheiben rösten. Sofort mit geriebenem Käse bestreuen und als Suppeneinlage servieren.
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