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Rezept: Weinringe griechische Art

Bild: Weinringe griechische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 Ringe:

1 dlRotwein; oder Rose 
160 gZuckerca. 0.24 €
1 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.16 €
1 TLAnispulver - gehäuftca. 0.04 €
1.5 ELHonigca. 0.22 €
50 mlOrangensaft; frisch gepresstca. 0.03 €
80 gNatives Olivenöl extraca. 0.51 €
500 gWeizenmehl/Mehltyp 405ca. 0.73 €
150 gWalnüsse; geriebenca. 2.55 €
0.5 TL(phosphatfreies) Backpulver - gehäuft (x) 

GLASUR
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELWarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Wein erhitzen, Zucker, Zimt, Anis und Honig zufügen und unter Rühren auflösen. Orangensaft beifügen und erkalten lassen.

Olivenöl unterrühren. Mehl, Walnüsse und Backpulver mischen, zur Flüssigkeit geben und zu einem Teig kneten.

Backofen auf 180 oC vorheizen. Ein großes Blech einölen.

Teig in Portionen von etwa 50 g teilen. Aus jeder Portion eine 15 bis 17 cm lange Rolle drehen, diese zu einem Ring schließen, gut zusammendrücken. Auf das Blech legen. Auf der untersten Rille einschieben, bei 180 oC dreissig bis vierzig Minuten backen. Noch warm mit Zuckerwasser bepinseln, auf dem Blech auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Weinringe griechische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Olivenöl Wein


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