Rezept: Weinringe griechische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 24 Ringe:
1 dl | Rotwein; oder Rose | |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
1 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
1 TL | Anispulver - gehäuft | ca. 0.04 € |
1.5 EL | Honig | ca. 0.22 € |
50 ml | Orangensaft; frisch gepresst | ca. 0.03 € |
80 g | Natives Olivenöl extra | ca. 0.51 € |
500 g | Weizenmehl/Mehltyp 405 | ca. 0.73 € |
150 g | Walnüsse; gerieben | ca. 2.55 € |
0.5 TL | (phosphatfreies) Backpulver - gehäuft (x) | |
GLASUR | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wein erhitzen, Zucker, Zimt, Anis und Honig zufügen und unter Rühren auflösen. Orangensaft beifügen und erkalten lassen.
Olivenöl unterrühren. Mehl, Walnüsse und Backpulver mischen, zur Flüssigkeit geben und zu einem Teig kneten.
Backofen auf 180 oC vorheizen. Ein großes Blech einölen.
Teig in Portionen von etwa 50 g teilen. Aus jeder Portion eine 15 bis 17 cm lange Rolle drehen, diese zu einem Ring schließen, gut zusammendrücken. Auf das Blech legen. Auf der untersten Rille einschieben, bei 180 oC dreissig bis vierzig Minuten backen. Noch warm mit Zuckerwasser bepinseln, auf dem Blech auskühlen lassen.
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