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Rezept: Weiße Bohnen Mit Ochsenherz-Tomaten

Bild: Weiße Bohnen Mit Ochsenherz-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Suppentasse weiße Bohnen - Saubohnen 
3 Ochsenherztomaten - wahlweiße auch Fleischtomaten 
1 Schalotte - feingewürfeltca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - feingewürfeltca. 0.09 €
1 Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Olivenöl 
Grober Pfeffer 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in fünf mal soviel Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die eingeweichten Bohnen dazu geben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Eine Stunde langsam mit geschlossenem Deckel kochen oder im Ofen bei 180 Grad garen.

Falls dann noch Brühe im Topf ist, den Deckel abnehmen und bei kräftigem Feuer reduzieren lassen. Die gegarten Bohnen mit Balsamicoessig, einem Esslöffel Olivenöl Rosmarin, Pfeffer und Salz anmachen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas Olivenöl wie ein Schnitzel braten.

Den Bohneneintopf auf den gebratenen Tomatenscheiben anrichten. Tip: Reste vom Bohneneintopf schmecken auch am nächsten Tag mit etwas Essig und Weißwein beträufelt als Bohnensalat sehr gut.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Bohnen Mit Ochsenherz-Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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