Rezept: Weiße Bohnensuppe mit Schwarzen Trüffeln - Creme Aux Truffe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
Suppe | ||
200 g | Weiße getrocknete Bohnen - (Cannellini) | |
1.2 l | Geflügelbrühe oder -fond; - ca. | ca. 5.97 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
Feines Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM ANRICHTEN | ||
4 EL | Geschlagene Sahne | ca. 0.33 € |
1 kl. | Schwarze Trüffel, geputzt |
Zubereitung:
Weisse Bohnen mehrmals kalt abwaschen, abtropfen lassen, in einen großen Topf geben und mit 1 l Geflügelfond aufgießen. Die Bohnen bei milder Hitze 1-1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis sie ganz weich sind. Mit einem Stabmixer glatt pürieren, durch ein Sieb passieren, Sahne und Milch dazugeben, durchmixen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Suppe evtl. noch mit etwas Fond verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken Zum Anrichten Die Suppe erhitzen, geschlagene Sahne dazugeben, mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen und in vorgewärmte Suppenteller aufteilen. Trüffel mit Hilfe eines Trüffelhobels in hauchdünne Scheiben hobeln und über die Suppe verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.24 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig | |
Sandwiches mit Thunfischcreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.70 € Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln. | |
Schlehen-Aufgesetzter 1 Rezept Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.01 € Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma | |
Fixer Kürbisstrudel 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.55 € Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen | |
Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten 6 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 8.05 € Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen. |