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Rezept: Weiße Schokomousse mit Erdbeeren

Bild: Weiße Schokomousse mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeiße Kuvertüreca. 0.69 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 ELOrangenlikörca. 0.21 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
375 gErdbeerenca. 3.37 €
35 gPuderzuckerca. 0.30 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 Zweiglein Zitronenmelisse 
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Für die Mousse am Vortag die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Schokolade mit Vanillemark, Likör und Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren in der Sahne schmelzen. Die Flüssigkeit soll dabei nur handwarm werden. Die Masse abgedeckt über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Dann mit den Quirlen des Handrührers wie Schlagsahne in 6-7 Minuten steif schlagen. In eine flache Schale füllen, glattstreichen und abgedeckt erneut 30 Minuten kalt stellen.

Für die Sauce 250 g Erdbeeren putzen, vierteln, mit Puderzucker und dem Zitronensaft in einen Becher geben, mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

Die restlichen Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.

Die Erdbeersauce auf 4 Tellern verteilen. Von der Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel ovale Nocken abstechen und auf die Sauce legen. Mit Erdbeerscheiben und Zitronenmelisse garnieren, mit Puderzucker bestäubt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Schokomousse mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Kuvertüre - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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