Rezept: Weißer Kokoskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
Hefeteig nach Grundrezept 2, | ||
halbe Menge für ein - Kuchenblech | ||
Belag: | ||
350 g | Margarine | ca. 0.83 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
60 g | Honig | ca. 0.26 € |
4 | Milch - lauwarm | |
250 g | Kokosraspeln | ca. 1.19 € |
0.5 | Zitrone, Saft von | |
Schokoladenguß: | ||
150 g | Schokolade, bittere | ca. 1.13 € |
50 g | Kokosfett | ca. 0.20 € |
1 | öl |
Zubereitung:
Margarine zerlassen (nicht bräunen!), Zucker und Honig zufügen, verrühren und mit der Milch aufkochen lassen. Die Kokosraspeln hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Zitronensaft beigeben. (Damit die Kokosmasse weiß bleibt, dürfen keine Eier zugegeben werden!) Den Belag auf den ausgerollten Hefeteig streichen und backen. Mit einer Schokoladenglasur dünn überziehen. Dafür die Schokolade im Wasserbad erhitzen, mit Öl und dem zerlassenen Kokosfett geschmeidig rühren und auf den abgekühlten Kuchen geben.
Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180°C
Saftig und knusprig, eine richtige süße Leckerei!
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