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Rezept: Weißer Kokoskuchen

Bild: Weißer Kokoskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept 2, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 

Belag:
350 gMargarineca. 1.81 €
300 gZuckerca. 0.45 €
60 gHonigca. 0.36 €
4 Milch - lauwarm 
250 gKokosraspelnca. 1.19 €
0.5 Zitrone, Saft von 

Schokoladenguß:
150 gSchokolade, bittereca. 1.13 €
50 gKokosfettca. 0.44 €
1 öl 

Zubereitung:

Margarine zerlassen (nicht bräunen!), Zucker und Honig zufügen, verrühren und mit der Milch aufkochen lassen. Die Kokosraspeln hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Zitronensaft beigeben. (Damit die Kokosmasse weiß bleibt, dürfen keine Eier zugegeben werden!) Den Belag auf den ausgerollten Hefeteig streichen und backen. Mit einer Schokoladenglasur dünn überziehen. Dafür die Schokolade im Wasserbad erhitzen, mit Öl und dem zerlassenen Kokosfett geschmeidig rühren und auf den abgekühlten Kuchen geben.

Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180°C

Saftig und knusprig, eine richtige süße Leckerei!


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(*) Die Zubereitung von Weißer Kokoskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Kokosfett  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Schokolade - zartbitter  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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