Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weißer Polentaschmarren mit Rhabarber-Erdbeerkompott

Bild: Weißer Polentaschmarren mit Rhabarber-Erdbeerkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Vanillezucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gWeiße Polentaca. 0.10 €
50 gButterca. 0.34 €
3 ELKristallzuckerca. 0.08 €
4 Eierca. 0.68 €
wenig Butter - zum Backen 
Puderzuckerca. 0.04 €
KOMPOTT: 
500 gRhabarberca. 1.50 €
150 gKristallzuckerca. 0.22 €
2 Mokkalöffel Zimt 
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
300 gErdbeerenca. 1.87 €

Zubereitung:

Milch, Butter, Vanillezucker, Salz und 1 EL Kristallzucker aufkochen lassen, den Grieß einrühren und unter ständigem Rühren zu einer dicken Masse einkochen. 3 Dotter und ein ganzes Ei unter die Masse rühren, danach überkühlen lassen. Die verbliebenen Eiweiß zu Schnee schlagen, mit dem restlichen Zucker ausschlagen und unter die Grießmasse heben. In eine gebutterte Pfanne gießen und bei 220 °C ca. 10 Minuten backen.

Für das Kompott Rhabarber schälen und in 1 cm-Würfel schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen, mit Vanille versetzen. Ca. 30 Minuten stehen lassen. Danach ganz kurz erhitzen und im abgekühlten Zustand die geviertelten Erdbeeren unterziehen.

Polentaschmarren überzuckern, mit dem Löffel in große Stücke zerteilen, abermals überzuckern und mit dem Kompott anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weißer Polentaschmarren mit Rhabarber-Erdbeerkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Obst Polenta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Russische ReistorteRussische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 5.95 €
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig   
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart WitzigmannBlaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 5.59 €
Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel   
SpaghettisalatSpaghettisalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.09 €
Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika   
Umgedrehter KäsekuchenUmgedrehter Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 5.38 €
Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die   
Mousse au chocolat mit OrangenlikörsauceMousse au chocolat mit Orangenlikörsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.13 €
Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade   


Mehr Info: