Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weißer Reisring mit Curry

Bild: Weisser Reisring mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS GESCHNETZELTE
2 ELZwiebel; feine Würfelca. 0.03 €
3 ELApfel; feine Würfel 
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELCurrypulver - nach Geschmackca. 0.31 €
3 ELTrockener Sherryca. 0.17 €
2 dlBouillonca. 0.84 €
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.19 €
1 ELHonigca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
400 gKalbsgeschnetzeltes 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

FÜR DEN REIS
2 Becher Basmatireis 
4 Becher Heisses Wasser 
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE GARNITUR
1 Orangeca. 0.29 €
1 Apfelca. 0.22 €
1 Bananeca. 0.36 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELMandelblättchen - geröstetca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zwiebel- und Apfelwürfel in der Butter farblos dünsten. Das Currypulver zufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Sherry ablöschen. Die Bouillon zugeben und um die Hälfte einkochen. Die Kokosmilch und den Honig hinzufügen. Die Sauce kochen, bis sie sämig ist. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und warm halten.

Den Reis waschen und sorgfältig abtropfen lassen. Das gesalzene Wasser zum Kochen bringen. Den Reis zugeben, zudecken, den Herd abstellen und den Reis etwa acht Minuten quellen lassen. Sollte der Reis nicht alles Wasser aufgesaugt haben, dieses abgießen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.

Die Orange mit einem Messer schälen und die Schnitze zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft aus den Häuten über die Schnitze drücken. Den Apfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Banane schälen. Den Apfel in dünne Schnitze und die Banane in Scheiben schneiden.

Das Geschnetzelte salzen, pfeffern und in der heißen Bratbutter schnell anbraten und in die Currysauce geben.

Die Orangenschnitze im Saft erwärmen. Die Apfelachtel und die Bananenscheiben in der Butter braten. Die Früchte zum Geschnetzelten geben.

Aus dem Reis Ringe formen und auf Teller stürzen. In der Ringmitte das Geschnetzelte anrichten und mit den Mandelblättchen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weißer Reisring mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Mandeln gehobelt  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Banane Fleisch Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelsinencreme mit WalnüssenApfelsinencreme mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.84 €
Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft   
Gefüllte Paprika auf Topinambur-TomatenragoutGefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout   4 Portionen
Preise: Discount: 12.81 €   EU-Bio: 12.12 €   Demeter: 15.40 €
Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum   
Grünkern-Paprika-AufstrichGrünkern-Paprika-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.51 €
Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant   
Gratinierter MangoldGratinierter Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.19 €
Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10   
Kalter ApfelsinenkrenKalter Apfelsinenkren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt   


Mehr Info: