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Rezept: Weißer Spargel mit Chili-Vanille-Sauce

Bild: Weisser Spargel mit Chili-Vanille-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißer Spargelca. 10.98 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
175 mlApfel- oder Weißwein 
175 mlApfelsaft naturtrübca. 0.11 €
3 ELApfelmus 
2 ELQuittengeleé 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
30 gAmarettikekseca. 0.28 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
50 gMandelblättchen - geröstetca. 0.20 €
800 gKartoffelnca. 0.86 €
3 Stiele Basilikum; bis 1/3 - mehr 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.79 €

Zubereitung:

1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Schoten beiseite legen.

2. Chili, Vanillemark, Apfel- oder Weißwein, Apfelsaft und -mus, mit Quittengelee verrühren und auf etwa 200 ml einkochen lassen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, in die Sauce einrühren, leicht salzen und aufkochen lassen. Amaretti fein zerbröseln. Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Butter sanft anrösten, Mandelblättchen und Amaretti untermischen und leicht salzen.

3. Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 20 min garen. Spargel und Vanilleschoten in wenig kochendem Salzwasser etwa 8 min garen. Basilikum in Streifen schneiden. Milch und Zitronenschale mischen und erhitzen. Kartoffeln abgießen, grob stampfen und mit der Zitronenmilch und der Hälfte der Mandelmischung mischen.

4. Spargel abtropfen lassen. Mit den Kartoffeln (Mus) auf Teller anrichten. Übrige Mandelmischung über den Kartoffeln verteilen. Vanille- Apfelsauce über den Spargel träufeln. Basilikum darüber streuen.

Zubereitungszeit: 1:15 Std; Nährwert: 433 kcal/Portion


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(*) Für diese Version von Weißer Spargel mit Chili-Vanille-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Apfelmus  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


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