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Rezept: Weißes Bohnenpüree mit Orangenlachs

Bild: Weisses Bohnenpüree mit Orangenlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Weisses Bohnenpüree:
200 gweiße Bohnen, getrocknet 
etwasOlivenöl 
2 ELSchalotten, fein geschnitten 
300 mlGeflügelfondca. 1.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Rosmarinzweig 
1 Thymianzweig 
150 mlSahneca. 0.82 €

Orangenlachs:
4 ELMeersalzca. 0.09 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
30 mlLimonenöl 
30 mlOlivenölca. 0.32 €
2 ELOrangenpaste 
1 ELOrangensenf 
Koriander, gemahlen 
2 ELDill - gehacktca. 0.32 €
400 gWildlachsfiletca. 4.30 €
1 Orange, in Scheiben - geschnitten 

Garnitur:
Zweig(e)Dill 

Zubereitung:

Weisses Bohnenpüree: Die weißen Bohnen 48 Stunden in kaltem Wasser einweichen und anschließend schälen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin kurz andünsten. Die Bohnen und den Geflügelfond zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin und Thymian zugeben und für ca. 1 1/2 Stunden langsam kochen lassen. Anschließend die Sahne zugeben und nochmals 30 Minuten kochen lassen. Zum Schluss Rosmarin und Thymian entfernen und den Rest in einer Moulinette fein pürieren.

Orangenlachs:
Aus Salz, Zucker, Öl, Orangenpaste, Senf, Koriander und Dill eine zähflüssige Beize herstellen. Das Wildlachsfilet mit der Beize einstreichen und mit frischen Orangenscheiben belegen. Für ca. 24 Stunden marinieren. Anschließend aus der Marinade nehmen, gut trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.

Servieren:
Das Bohnenpüree warm auf Teller verteilen, den Lachs darauf anrichten und mit Dillzweigen garnieren.


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(*) Für diese Version von Weißes Bohnenpüree mit Orangenlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Koriander - gemahlen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Wildlachs  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Fisch Hülsenfrüchte Lachs Marinade Vorspeise


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