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Rezept: Weißkohl mit Kümmelbutter

Bild: Weißkohl mit Kümmelbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gWeißkohlca. 2.24 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
1 Zucker 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gButterca. 0.50 €
1 ELKümmelca. 0.32 €

Zubereitung:

Den Weißkohl putzen, waschen und fein schneiden. Im heißen Butterschmalz mit 6 Esslöffel Wasser 50 Minuten zugedeckt dünsten, dann mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Butter aufschäumen lassen, den Kümmel darin kurz braten, bis die Butter hellbraun ist. Über den Kohl gießen, untermischen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohl mit Kümmelbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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