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Rezept: Weißkohl süß-scharf

Bild: Weißkohl süss-scharf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gWeißkohl; oder Spitzkohlca. 0.90 €
100 gMangoldca. 0.25 €
5 Chilischoten, rot, trocken 
1 StückIngwer - 2 cm 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSojasauce, hellca. 0.05 €
1 ELSherry, trockenca. 0.06 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kohl längs halbieren, nur das unterste harte Stück des Strunks wegschneiden. Die Hälften quer in 3 cm breite Streifen teilen, Mangold putzen, ebenfalls streifig schneiden. Chilischoten entkernen, grob zerbröseln. Ingwer und Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Kohl und Mangold darin etwa eine Minute pfannenrühren, herausheben und warm stellen. Im restlichen Fett die Chilischoten, Pfefferkörner, Ingwer und Frühlingszwiebeln andünsten.

Sojasauce, Sherry, Zucker, Essig, Sesamöl und Stärke verquirlen und angießen. Aufkochen lassen. Kohl untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohl süß-scharf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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