Rezept: Weißkohlauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopf Weißkohl (800 g) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
0.125 l | Gemüsefond (Glas) | ca. 0.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
800 g | Rotbarschfilet | ca. 4.79 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 | Apfel (z.B. Elstar) | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 ml | Creme double | ca. 2.14 € |
2 EL | Dill - gehackt | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kohl und Zwiebeln zufügen und
den Gemüsefond angießen. Alles zugedeckt 15 Minuten dünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Beiseite stellen. Fischfilet in
Streifen schneiden, im Zitronensaft wenden und 10 Minuten darin
marinieren. Äpfel unter lauwarmem Wasser gründlich abbürsten.
Vierteln, entkernen, die Apfelspalten in Scheiben schneiden und unter
den Kohl heben. Eine feuerfeste Form ausbuttern, Kohl und Fisch
einschichten. Eier und Creme double verquirlen, mit Salz und Pfeffer
würzen und über den Kohl gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180
bis 200 Grad 40 bis 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Dill
bestreuen.
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