Rezept: Braune Sardellensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
Zwiebel | ||
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
4 | Sardellen | |
Gewürzkörner | ||
1 | Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.75 l | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb - bis doppelte Menge | ca. 0.08 € |
ggf. Weißwein | ||
ggf. Fleischextrakt | ||
ggf. brauner Zucker |
Zubereitung:
Diese Sauce wird genau so zubereitet wie die weiße Sardellensauce [*];
nur macht man hier vorher eine dunkle Buttereinbrenne. Sollte die Sauce
nicht gehörig braun aussehen, so färbt man dieselbe mit etwas
Fleischextrakt oder braunem Zucker.
[*] Rezept ist separat erfasst.
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