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Rezept: Weißkohl-Orangen-Salat

Bild: Weißkohl-Orangen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 8.24 €        Kosten Portion: 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 0.99 €
3 Orangenca. 0.86 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
4 ELTraubenkernölca. 0.34 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
100 gParmaschinkenca. 2.90 €
50 gPinienkerne - geröstetca. 2.29 €

Zubereitung:

Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen. Blätter in Stücke
schneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 10 Minuten ziehen
lassen. Orangen mit der weißen Haut schälen, in Scheiben schneiden.
Essig, Öl, Senf, Sambal Oelek, Salz und Zucker verrühren. Kohl kalt
abspülen, trockentupfen. Mit Orangen, Schinken, Pinienkernen
anrichten.

Marinade darüberträufeln.


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(*) Für diese Version von Weißkohl-Orangen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Orangen  *   Parmaschinken  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Senf - mittelscharf  *   Traubenkernöl  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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