Rezept: Weißkohlsalat - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Kopf Weißkohl (400 g) | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 TL | milder Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
Weißweinessig | ||
Tabasco |
Zubereitung:
Weißkohl putzen, in zwei Viertel schneiden, den Strunk entfernen und
den Kohl fein hobeln. In reichlich kochendes Salzwasser geben und zwei
Minuten kochen lassen (blanchieren). Auf ein Sieb geben, kalt
abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Für die Soße Eigelb,
Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Milch mit dem Schneebesen verrühren
und in leicht köchelndem Wasserbad cremig aufschlagen. Abkühlen
lassen. Mit Essig, Tabasco und evtl. nochmals mit Salz und Zucker
pikant abschmecken. Die Soße unter den Kohl heben und einige Stunden
durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.61 € Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. | |
Riewekooche 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 2.50 € Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder | |
Tian de courge - Kürbisgratin aus der Provence 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 5.51 € Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche | |
Elsässer Grießsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.90 € Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen | |
Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.78 € Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während |