Rezept: Weißkohlsalat mit Ananas und Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 kl. | Kopf Weißkohl | |
1 kl. | Dose Ananasstücke(350g) | |
1 Stange(n) | Lauch (Porree) | ca. 0.60 € |
Für Die Marinade | ||
9 EL | Öl | ca. 0.15 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 TL | Ananassaft a.d. Dose | ca. 0.01 € |
4 | Salatblätter | |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Weißkohl putzen, vierteln, waschen, abtropfen lassen. Strunk rausschneiden. Kohl fein schneiden.
Ananasstückchen gut abtropfen lassen.
Lauch putzen, unter kaltem Wasser gründlich waschen, abtropfen. Die grünen Blätter abschneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. mit Ananasstücken zum Kohl geben, mischen.
Für die Marinade Öl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Ananassaft abschmecken. Über den Salat gießen. Mischen. Weißkohlsalat zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
Salatblätter und Petersilie abspülen und trockentupfen.
Glasschale mit Salatblättern auslegen. Salat einfüllen. Petersilie fein hacken. Über angerichteten Salat streuen, sofort servieren. :Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Zubereitungsz. : Ohne Marinierzeit 5 Minuten :Sonstiges : Vorbereitungszeit 20 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackener Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 4.24 € Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. | |
Gefüllte Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.24 € Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm | |
Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.99 € Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer | |
Indische Bananen-Süßspeise 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.96 € Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen. | |
Apfel-Carpaccio - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.49 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne |