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Rezept: Weißkohltopf

Bild: Weißkohltopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinenackenca. 6.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELRapsölca. 0.53 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
1 Kopf Weißkohl (1.200 g) 
1 TLKümmelca. 0.11 €

Zubereitung:

Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und
zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit Knoblauch, Salz und
Pfeffer vermischen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin
kräftig anbraten. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und zugedeckt
im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 180 Grad ca. 30 Minuten schmoren.
Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl
grob schnitzeln. Zum Fleisch geben, Kümmel und restliche Brühe
zufügen und alles weitere 50 bis 60 Minuten schmoren. Falls nötig,
zwischendurch noch etwas Brühe angießen. Dazu Salzkartoffeln
servieren.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohltopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kohl Schwein Weißkohl


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