Rezept: Weißkraut auf Italienische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Weißkohl | ca. 2.99 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Prise/n Zimt | |
1 TL | Braunen Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tomaten häuten und kleinhacken. Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Knoblauch feinhacken. Beides in heißem Öl dünsten.
Rotwein, Tomaten, Gewürze zugeben und zugedeckt 30 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen.
Kohlblätter vom Strunk lösen, waschen und 10 Minuten in heißem Wasser blanchieren, abtropfen lassen.
Alles in eine gefettete Auflaufform geben, mit Butterflocken besetzen und bei 180 Grad 45 Minuten im Ofen dünsten.
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