Rezept: Weißkrautrahmsuppe mit Blunzen-Golatschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SUPPE | ||
300 g | Weißkraut; ca. | |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
750 ml | Rindsuppe | ca. 1.49 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
BLUNZEN-GOLATSCHEN | ||
Grob gewürfelte Blunzen | ||
Zwiebel | ||
Strudelteig | ||
Butter | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Zubereitung Suppe:
Das Weißkraut in feine Streifen schneiden (geht am besten mit der Wurstmaschine). Zwiebel in Streifen schneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Das Kraut dazugeben, mit der Rindsuppe und dem Schlagobers aufgießen und weich kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.. Mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitung Blunzen-Golatschen:
Zwiebel fein hacken, in Öl anschwitzen, grob gewürfelte Blunzen dazugeben, kurz durchrösten, mit Majoran, Pfeffer und eventuell Salz würzen. Strudelteig in Quadrate schneiden, mit Butter bestreichen, Fülle auftragen und den Teig zu Golatschen zusammenklappen. Im Backrohr goldbraun backen.
Getränk:
Weissburgunder Birthal 2003, Weingut Weinrieder, kräftiger Weißwein
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