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Rezept: Weißkrautrahmsuppe mit Blunzen-Golatschen

Bild: Weißkrautrahmsuppe mit Blunzen-Golatschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SUPPE
300 gWeißkraut; ca. 
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
2 ELButterca. 0.24 €
750 mlRindsuppeca. 1.49 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

BLUNZEN-GOLATSCHEN
Grob gewürfelte Blunzen 
Zwiebel 
Strudelteig 
Butter 
Majoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Zubereitung Suppe:

Das Weißkraut in feine Streifen schneiden (geht am besten mit der Wurstmaschine). Zwiebel in Streifen schneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Das Kraut dazugeben, mit der Rindsuppe und dem Schlagobers aufgießen und weich kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitung Blunzen-Golatschen:

Zwiebel fein hacken, in Öl anschwitzen, grob gewürfelte Blunzen dazugeben, kurz durchrösten, mit Majoran, Pfeffer und eventuell Salz würzen. Strudelteig in Quadrate schneiden, mit Butter bestreichen, Fülle auftragen und den Teig zu Golatschen zusammenklappen. Im Backrohr goldbraun backen.

Getränk:

Weissburgunder Birthal 2003, Weingut Weinrieder, kräftiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Weißkrautrahmsuppe mit Blunzen-Golatschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlage Kraut Suppe Wurst


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