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Rezept: Weißweinkutteln

Bild: Weißweinkutteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKutteln, blanchiert bzw. - vorgekochtca. 2.00 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 lheller Kalbsfondca. 17.45 €
0.5 lWeißwein, trockenca. 1.70 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
etwasKümmelca. 0.07 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Die Kutteln in Streifen schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, mit Kalbsfond und Wein auffüllen und einige Minuten köcheln lassen. Sahne dazugießen und nochmals alles etwas einkochen lassen. Reichlich Kümmel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während die Kutteln noch kochen, 50 g Butter unterrühren. Vor dem Servieren geschlagene Sahne unterheben und Kutteln mit Schnittlauch garnieren.

Zu diesem Gericht in Butter angeschwenkte und mit Petersilie bestreute Salzkartoffeln servieren.

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(*) Die Zubereitung von Weißweinkutteln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Kümmel ganz  *   Kutteln - Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


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Fleisch Hauptspeise Innerei Kutteln


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