Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weißweinzwiebeln mit Roquefort

Bild: Weißweinzwiebeln mit Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Zwiebeln - kleinca. 0.57 €
1 Flasche(n) Weißwein (0,7 l) 
125 mlWeißweinessigca. 0.54 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLKreuzkümmel (evtl. mehr)ca. 0.19 €
4 Stängel Oregano 
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.09 €
1 kl.Lorbeerzweig 
80 gRoquefort-Käseca. 2.07 €
3 ELSchlagsahne - evtl. mehrca. 0.25 €
20 gMandeln - gemahlenca. 0.18 €
2 ELWeißer Portwein 

Zubereitung:

Die Zwiebeln abziehen. Wein, Essig, Zucker, Kreuzkümmel, Oregano, Pfefferkörner und Lorbeer zum Kochen bringen. Die Zwiebeln in den Sud geben und je nach Größe 10-15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Die Zwiebeln im Sud abkühlen lassen.

Den Käse durch ein Sieb streichen und mit Sahne, Mandeln und Portwein verrühren. Die Zwiebeln aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und halbieren. Auf die Schnittflächen jeweils etwas Käsecreme streichen. Die Zwiebeln mit den Lorbeerblättern aus dem Kochsud anrichten.

Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiß: 7 g, Fett: 12 g. Kohlenhydrate: 14 g, ca. 240 Kilokalorien, 1015 Kilojoule

Fertig in 45 Minuten Dazu: Baguette


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weißweinzwiebeln mit Roquefort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Roquefort  *   Schlagsahne  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Vorspeise Zwiebeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwiebelstrudelZwiebelstrudel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 2.33 €
Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis   
Hähnchenbrust Kiewer ArtHähnchenbrust Kiewer Art   2 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 11.65 €   Demeter: 11.25 €
Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die   
Vanille-Risotto mit KakisauceVanille-Risotto mit Kakisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 11.07 €   Demeter: 11.38 €
Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten   
Hollermus mit Karlsbader KnödelnHollermus mit Karlsbader Knödeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.62 €
Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in   
Kürbis-Hackfleisch-GratinKürbis-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 11.41 €   EU-Bio: 12.85 €   Demeter: 13.06 €
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den   


Mehr Info: