Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weizen-Sesam-Klößchen

Bild: Weizen-Sesam-Klößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 mlWasserca. 0.01 €
100 gMargarineca. 0.24 €
100 gWeizenschrotca. 0.12 €
300 gWeizenmehl; Type 1050ca. 0.38 €
150 gHartweizengrießca. 0.13 €
6 Eierca. 1.01 €
Vollmeersalz einige - Körnchenca. 0.01 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
400 gSchweizer Käse; (I) gerieben 
100 gSchweizer Käse; (II) - gerieben 
400 mlSahneca. 2.18 €

Zubereitung:

Wasser mit Margarine zum Kochen bringen. Schrot, Mehl und Grieß einrühren. So Lange rühren, bis sich der Teig vom Kochtopf löst (Brandteig).

Teig abkühlen lassen.

Eier unterarbeiten, dann Käse (I) unter den Teig arbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Klößchen abstechen und diese in leicht gesalzenem Wasser etwa 10-12 Minuten garziehen lassen.

Die abgetropften Klößchen auf ein gefettets Blech geben. Mit Sahne begießen und mit Käse (II) bestreuen. So lange überbacken, bis der Käse anfängt "zu laufen".


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weizen-Sesam-Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl Type 1050


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Überbacken Beilage Getreide Käse Klösse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kutteln nach Neuenburger ArtKutteln nach Neuenburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.83 €   EU-Bio: 8.82 €   Demeter: 9.00 €
Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und   
Buchweizentorte aus SüdtirolBuchweizentorte aus Südtirol   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 7.97 €   Demeter: 7.72 €
Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee   
Petersilien-FrikadellenPetersilien-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 11.97 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und   
Brandenburger HochzeitssuppeBrandenburger Hochzeitssuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 24.30 €   EU-Bio: 23.86 €   Demeter: 27.82 €
Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der   
SchwammpuddingSchwammpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.08 €
Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt    


Mehr Info: