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Rezept: Weizen-Sesam-Klößchen

Bild: Weizen-Sesam-Klößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 mlWasserca. 0.01 €
100 gMargarineca. 0.52 €
100 gWeizenschrotca. 0.12 €
300 gWeizenmehl; Type 1050ca. 0.38 €
150 gHartweizengrießca. 0.13 €
6 Eierca. 1.54 €
Vollmeersalz einige - Körnchenca. 0.01 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
400 gSchweizer Käse; (I) gerieben 
100 gSchweizer Käse; (II) - gerieben 
400 mlSahneca. 2.18 €

Zubereitung:

Wasser mit Margarine zum Kochen bringen. Schrot, Mehl und Grieß einrühren. So Lange rühren, bis sich der Teig vom Kochtopf löst (Brandteig).

Teig abkühlen lassen.

Eier unterarbeiten, dann Käse (I) unter den Teig arbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Klößchen abstechen und diese in leicht gesalzenem Wasser etwa 10-12 Minuten garziehen lassen.

Die abgetropften Klößchen auf ein gefettets Blech geben. Mit Sahne begießen und mit Käse (II) bestreuen. So lange überbacken, bis der Käse anfängt "zu laufen".


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizen-Sesam-Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl Type 1050


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