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Rezept: Welsfilet auf Kürbisgemüse

Bild: Welsfilet auf Kürbisgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKürbis, geschält 
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
20 gfrischer Ingwer, fein - geschnittenca. 0.14 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €
1 (-2) Gewürznelken 
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
etwasZitronensaft 
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
400 gWelsfilet ohne Hautca. 0.00 €
1 ELKürbiskernölca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Öl und Butter zum Anbraten 

Zubereitung:

Den geschälten Kürbis entkernen und das fasrige Kernfleisch entfernen. Den Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden.

In einem Topf mit Butter die Schalottenwürfel anschwitzen, die Kürbiswürfel und Ingwer zugeben und kurz dünsten. Lorbeerblatt, Koriander und Nelken zugeben und mit 200 ml Gemüsebrühe auffüllen. Bei geringer Hitze ca. 8 bis 10 Minuten den Kürbis köcheln lassen. Die Speisestärke mit Wasser anrühren und den Kürbis damit abziehen. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und die Petersilie untermischen.

Das Welsfilet in heißem Öl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss ein Stück Butter zugeben. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten und ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Welsfilet auf Kürbisgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kürbiskernöl  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Wels - Filet  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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Fisch Gemüse Hauptspeise Kürbis Wels


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