Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Welsmedaillons mit Erdäpfel-Bärlauch-Salat (Wagner-Bach)

Bild: Welsmedaillons mit Erdäpfel-Bärlauch-Salat (Wagner-Bach) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Welsmedaillons
4 Welsfilets a 80 g (Waller) 
Fischfarce 
2 Eierca. 0.34 €
Semmelbrösel 
Butterschmalz 

Erdäpfel-Bärlauch-Salat
200 gSalatkartoffelnca. 0.22 €
50 gBärlauchca. 0.59 €
Kürbiskerne 
Kürbiskenöl 

Marinade
2 ELWeinessigca. 0.13 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Senf 
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Fleischbrühe 

Zubereitung:

...Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und noch warm in die Marinade legen. Die Bärlauchblätter in kleine Streifen schneiden und dazugeben. Eine Stunde später die Fischfilets etwas plattieren, mit einer Fischfarce belegen und zusammenklappen. Die Eier zusammen mit den Semmelbröseln aufschlagen, darin die Fischfilets wenden und im heißen Butterschmalz backen. Den Kartoffelsalat anwärmen, auf Tellern anrichten, darauf einige gezupfte Bärlauchblätter garnieren, die Welsmedaillons draufsetzen und mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen servieren. Ein typisches Frühlingsrezept (Bärlauch gibt es nur im Mai/Juni), technisch leicht zu bewerkstelligen, aber mit ein wenig Aufwand verbunden; denn die Fleischbrühe und die Fischfarce müssen noch zusätzlich hergestellt werden. Bei diesen handelt es sich um Grundrezepte, die in jedem Schulkochbuch zu finden sein sollten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Welsmedaillons mit Erdäpfel-Bärlauch-Salat (Wagner-Bach) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Wels - Filet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Schafkäse-GolatschenZucchini-Schafkäse-Golatschen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.68 €
Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate   
Austernpilz-Kohlrabi-AufstrichAusternpilz-Kohlrabi-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen,   
Sauerampfer-CremesuppeSauerampfer-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 2.02 €
Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2   
Bohnen-Kokos-CurryBohnen-Kokos-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.49 €   Demeter: 1.49 €
Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren   
Herzhafter Weißkohl-Kürbis-EintopfHerzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 4.62 €
Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika würfeln. Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Topf   


Mehr Info: