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Rezept: Welsroulade mit Kürbis-Kartoffel-Ragout und gerösteten...

Bild: Welsroulade mit Kürbis-Kartoffel-Ragout und gerösteten... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gWelsfiletca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 Eiklarca. 0.26 €
300 gKartoffelnca. 0.40 €
500 gKürbisca. 1.50 €
2 Schalottenca. 0.05 €
150 mlSahneca. 0.82 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
30 gMeerrettichca. 0.14 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
50 gButterca. 0.36 €
Muskatnussca. 0.02 €
20 gKürbiskerneca. 0.25 €
1 ELKürbiskernölca. 0.36 €

Zubereitung:

Vom Fisch die beiden Enden abschneiden und in einen Mixer mit einem
Eiswürfel und dem Eiklar geben. Kurz anmixen und etwas eiskalte Sahne
zufügen. Salzen, pfeffern und zu einer geschmeidigen Farce mixen. Das
Welsfilet in eine Plastikfolie legen und mit einem großen Messer platt
klopfen. Danach mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern
und mit der Farce bestreichen. Ein wenig Frühlingszwiebelringe (vom
grünen Teil) darüber geben und etwas Meerrettich darüber reiben. Das
Filet aufrollen und in eine ausgebutterte Kaffeetasse füllen. Diese in
ein leicht siedendes Wasserbad stellen und bei geschlossenem Deckel den
Fisch in ca.
20-25 Minuten fertig garen.

Die klein geschnittenen Schalotten in einem Topf mit Butter glasig
anschwitzen, die gewürfelten Kartoffeln zufügen und mit Weißwein und
Sahne ablöschen. Nach 15 Minuten die Kürbiswürfel zugeben und ca. 3
Minuten mitgaren und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken sowie kurz
vorm Anrichten die restlichen Frühlingszwiebelringe unterrühren.

Die Kürbiskerne in dem Kürbiskernöl kurz anrösten.

Anrichten:
In die Mitte des Tellers etwas Kartoffel-Kürbis-Ragout geben, die
Fischroulade in Scheiben darauf geben, etwas frischen Meerrettich
darüber reiben und mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Welsroulade mit Kürbis-Kartoffel-Ragout und gerösteten... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wels - Filet  *   Zitronen - unbehandelt


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