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Rezept: Wendischer Kartoffelsalat

Bild: Wendischer Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
3 ELEssigca. 0.02 €
3 ELGänseschmalz 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gApfelca. 0.90 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 saure Gurken 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, abgießen, heiß pellen, in Scheiben schneiden
und warm halten. Den Essig erhitzen, das Gänseschmalz darin schmelzen,
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nicht kochen lassen.
Zerkleinerte Apfel, Zwiebeln und Gurken unter die Kartoffeln mischen.
Den heißen Essigsud darübergießen und gut durchheben.
Zuletzt den Schnittlauch darüber streuen und warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wendischer Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Gänseschmalz  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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