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Rezept: Wermut-Kalbsragout

Bild: Wermut-Kalbsragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gChampignonsca. 1.15 €
6 Salbeiblätter 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
600 gKalbfleisch am Stück z. - B. Schulter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
20 gEingesottene Butterca. 0.26 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
150 mlNoilly Prat; oder eine - Mischung von trockenemca. 2.36 €
italienischem Wermut und - Sherry 
1 dlKalbsfond oder - Fleischbouillonca. 0.87 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Champignons rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.

Das Kalbfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Portionen in der heißen Butter rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Die Champignons, die Salbei, den Knoblauch und das Tomatenpüree beifügen und kurz im Bratensatz dünsten.

Den Noilly Prat und den Kalbsfond oder die Bouillon dazugießen. Die Fleischwürfel wieder beigeben. Das Ragout zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. 1 3/4 Stunden weich schmoren.

Kurz vor dem Servieren den Doppelrahm beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz in der offenen Pfanne kochen lassen. Am Schluss die Petersilie fein schneiden und über das Ragout streuen.

Als Beilage passen Teigwaren oder ein Safran-Risotto.

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(*) Für diese Version von Wermut-Kalbsragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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