Rezept: Wespenstich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
Hefeteig nach Grundrezept 2, | ||
halbe Menge für ein - Kuchenblech | ||
Belag | ||
0.5 Pack. | Aprikosenmarmelade | |
300 g | Trockenaprikosen oder | ca. 2.99 € |
700 g | Früchte, gut abgetropfte, - aus der Konserve | |
250 g | Tiefkühl-Blätterteig | ca. 0.61 € |
Mandelmasse | ||
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 g | Mandeln, gemahlene süße | ca. 2.24 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
zum Verfeinern: | ||
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Marmelade bestreichen. Die in wenig Zuckerwasser gedünsteten Trockenfrüchte oder die Konservenfrüchte gut abtropfen lassen und auf die Konfitüre legen. Den Blätterteig nach dem Auftauen dünn ausrollen und auf die Früchte legen. 10 Minuten backen; der Blätterteig soll schon ein wenig Bräune haben. Margarine zerlassen, Zucker, Mandeln und Vanillezucker einrühren, aufkochen lassen. In die fast erkaltete Masse ein großes Ei oder zwei kleine Eier rühren. Diese Masse auf die Blätterteigdecke streichen und den Kuchen fertig backen. Nach dem Auskühlen zerlassene Butter auftragen und mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit: 30-40 Minuten Hitze: 180° -200° C
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