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Rezept: Wespenstich

Bild: Wespenstich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
Hefeteig nach Grundrezept 2, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 

Belag
0.5 Pack.Aprikosenmarmelade 
300 gTrockenaprikosen oderca. 2.99 €
700 gFrüchte, gut abgetropfte, - aus der Konserve 
250 gTiefkühl-Blätterteigca. 0.61 €

Mandelmasse
250 gMargarineca. 1.29 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gMandeln, gemahlene süßeca. 2.24 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €

zum Verfeinern:
75 gButterca. 0.54 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €

Zubereitung:

Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Marmelade bestreichen. Die in wenig Zuckerwasser gedünsteten Trockenfrüchte oder die Konservenfrüchte gut abtropfen lassen und auf die Konfitüre legen. Den Blätterteig nach dem Auftauen dünn ausrollen und auf die Früchte legen. 10 Minuten backen; der Blätterteig soll schon ein wenig Bräune haben. Margarine zerlassen, Zucker, Mandeln und Vanillezucker einrühren, aufkochen lassen. In die fast erkaltete Masse ein großes Ei oder zwei kleine Eier rühren. Diese Masse auf die Blätterteigdecke streichen und den Kuchen fertig backen. Nach dem Auskühlen zerlassene Butter auftragen und mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit: 30-40 Minuten Hitze: 180° -200° C


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wespenstich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Aprikosen - getrocknet  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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