Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Westfälische Götterspeise

Bild: Westfälische Götterspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gPumpernickelca. 0.65 €
4 clRumca. 0.31 €
250 mlWaldbeerensoße (Glas) 
2 Zitronensaft 
500 gBeerenfrüchte, gemischte - (TK) 
500 gMagerquarkca. 1.38 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitrone, unbeh., abger. - Schale vonca. 0.99 €
3 Zucker 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Den Pumpernickel sehr fein in eine Glasschale bröseln, mit dem Rum beträufeln und zudecken.

Fruchtsoße mit dem Zitronensaft erwärmen, die Beeren darin auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 auftauen, aber auf keinen Fall kochen lassen. Das Kompott abkühlen lassen.

Den Quark mit ausgekratztem Vanillemark, Zitronenschale und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark ziehen.

Beeren auf den Pumpernickel geben und mit der Quarkmasse begießen.

Quarkspeise bis zum Servieren kalt stellen.

Die Westfälische Götterspeise so kühl wie möglich servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1551 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Westfälische Götterspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Pumpernickel  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Dessert Einfach P6


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnencreme - pikantBohnencreme - pikant   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.30 €
Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus   
Bananensirup - Muz SurubuBananensirup - Muz Surubu   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.33 €
Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb   
MangoldsuppeMangoldsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.53 €
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen.   
Buttermilk Pancake Breakfast (USA)  -  FeldkücheButtermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 7.22 €
Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere   
Partysalat aus Reiskornpasta mit HähnchenbrustPartysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 14.73 €   Demeter: 14.17 €
Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den   


Mehr Info: