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Rezept: Westfälische Götterspeise

Bild: Westfälische Götterspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gPumpernickelca. 0.65 €
4 clRumca. 0.31 €
250 mlWaldbeerensoße (Glas) 
2 Zitronensaft 
500 gBeerenfrüchte, gemischte - (TK) 
500 gMagerquarkca. 0.69 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitrone, unbeh., abger. - Schale vonca. 0.79 €
3 Zucker 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Den Pumpernickel sehr fein in eine Glasschale bröseln, mit dem Rum beträufeln und zudecken.

Fruchtsoße mit dem Zitronensaft erwärmen, die Beeren darin auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 auftauen, aber auf keinen Fall kochen lassen. Das Kompott abkühlen lassen.

Den Quark mit ausgekratztem Vanillemark, Zitronenschale und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark ziehen.

Beeren auf den Pumpernickel geben und mit der Quarkmasse begießen.

Quarkspeise bis zum Servieren kalt stellen.

Die Westfälische Götterspeise so kühl wie möglich servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1551 kJoule


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(*) Für diese Version von Westfälische Götterspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Pumpernickel  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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