Rezept: Westfälische Kalbsschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsschnitzel à 180 g | |
Mehl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
2 Scheibe(n) | Pumpernickelbrot - gewürfelt | |
3 Scheibe(n) | Knochenschinken, in feine - Streifen geschnitten | |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Kalbsschnitzel in Mehl wälzen und in die vorgeheizte Pfanne geben, von beiden Seiten circa drei Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Sahne in den Bratensaft geben und gut verrühren, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schinkenstreifen, Pumpernickel und dann die Sahnesauce über den Schnitzeln verteilen, sofort servieren.
Dazu schmecken Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln oder Reis und grüner Salat.
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